Дневники по практике
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (2 Голоса)

Заполненный дневник по производственной практике экономиста

Дневник о производственной практике студента III-го курса  специальности 6.030509 "Учет и аудит" , проходившего практику по организации и методике экономики предприятия в СПК «Азиз» Красногвардейского района АРК.

Число, месяц, год

Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы.

Анализ и выводы студента по изучаемому вопросу.

Замечание руководителя и оценка работы.

 

19.07.10-21.07.10г.

Бухгалтерия. Характеристика природных и экономических условий хозяйства, его размеров, структуры и специализации

Рассматривая местоположение хозяйства можно сделать вывод что СПК «Азиз» расположен в селе Зерновое Красногвардейского района. В 6км от села проходит трасса республиканского значения, в 30км. от села Зерновое находится трасса Харьков-Симферополь.

Село соединено с районным центром асфальтированной дорогой протяженностью 35км. До ближайшей железно - дорожной станции Урожайное 35км.

Производственная база СПК «Азиз» расположена в пределах границ населенного пункта село Зерновое. Также рассматривая состав и структуру с/х. угодий видно что, всю площадь с/х. угодий занимает пашня ив 2009г. она составила 598га. Предприятие специализируется на выращивании продукции растениеводства так коэффициент специализации равен 0,5-это означает высоко выраженная специализация. Главной внутрихозяйственной отраслью растениеводства является пшеница озимая которая за 3 года составила 57,3%. Также в кооперативе отсутствует продукция животноводства так как она в данное время является нерентабельной.

   

21.07.10-22.07.10г.

22.07.10-26.07.10

Бухгалтерия.

Развитие и экономическая эффективность использования ресурсного потенциала.

Бухгалтерия.

Развитие и экономическая эффективность основных отраслей растениеводства.

Рассматривая обеспеченность трудовыми ресурсами предприятия можно сделать вывод, что нагрузка на одного трудоспособного увеличилась, а именно в с/х. угодий на 118,4%, земли в обработке 118,4%, пашни 118,4%, посевов 143,2%. На такое увеличение повлияло рост с/х. угодий на 168га. и сокращение численности рабочих на 4 человека.

- Также рассмотрим обеспеченность основными производственными фондами, где рассмотрим фондооснащенность которая увеличилась на 66,3% за счет роста стоимости основных средств на 131,2%. Фондовооруженность увеличилась на 263,3% за счет снижения численности рабочих на 4 человека. Фондоотдача снизилась на 21,9% за счет того, что стоимость основных средств преобладает над стоимостью валовой продукции. Фондоемкость увеличилась на 25%, данное увеличение произошло за счет опережающему росту стоимости основных средств на 131,2% над стоимостью валовой продукции на 80,5%.

Также рассмотрим производительность труда где видно, что производительность труда увеличилась на 39957,1грн. такое значительное увеличение произошло за счет увеличения стоимости валовой продукции и снижения численности рабочих на 4 человека. Также рассмотрим показатели степени использования с/х. угодий за анализируемый период: степень освоения земельных угодий не изменилась и составила 100%, также 100% составили такие показатели как степень распаханности, коэффициент распаханности, коэффициент использования пахотных земель. Коэффициент использования пашни за анализируемый период увеличился на 16,6%.

Рассмотрим развитие основных отраслей растениеводства, где видно, что произошло снижение урожайности по всем видам культур, произошло увеличение площади ячменя на 231га, и за счет этого увеличился валовой сбор на 5073ц., однако уменьшилась площадь пшеницы на 30га и вследствие чего снизился и валовой сбор на 1210ц. Также рассмотрим экономическую эффективность товарных культур растениеводства, где рассмотрим, что производственная себестоимость увеличилась по всем культурам растениеводства, также увеличилась цена реализации, возросла прибыль, увеличилась рентабельность.

   

26.07.10-27.10.07г.

27.07.10-29.07.10г.

29.07.10-30.07.10г.

Развитие и эффективность производственной и социальной инфраструктуры.

Взаимоотношения хозяйства с другими предприятиями и организациями АПК. Рыночные отношения.

Участие практиканта в экономической работе и других сферах деятельности хозяйства.

Производственная инфраструктура СПК «Азиз» выполняется вспомогательными подразделениями: инструментальным, ремонтным, транспортным, энергетическим, складским, службами материально-технического снабжения и сбыта продукции.

Все рабочие на предприятия входят в каждое подразделение, так как СПК «Азиз» малое предприятие и численность рабочих всего семь человек.

Социальная инфраструктура предприятия является важной составляющей общей структуры предприятия, обеспечивающей нормальную жизнедеятельность коллектива.

Взаимоотношение СПК «Азиз» с другими предприятиями является на высоком уровне, так как кооператив является покупателем и поставщиком многих предприятий.

Рыночные отношение кооператива являются значительными для него так как предприятие зависит от них.

За период прохождения практики я ознакомился с хозяйственной деятельностью предприятия. В бухгалтерии я принимал участие в обработке первичных документов. Также в ходе практики брал участие в производственном процессе, а именно в уборке.

 
             

 

Заполненный дневник по производственной практике технолога

Производственная работа и изучаемый раздел программы

Число, месяц, год

Место и краткое содержание работы и изучаемого раздела программы

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому разделу

Замечания руководителя и оценка работы студента

1

2

3

4

15.09.2008 – 29.09.2008

Оформление в отделе кадров, прохождение мед комиссии

Оформилась в отделе кадров и прошла мед. комиссию

 

22.09.2008 – 26.09.2008

Инструктаж по технике безопасности. Изучение сырьевой базы и технико-экономических показателей лаборатории

К технике безопасности на предприятии отведено большое значение: весь персонал имеет спецформу, предусмотрены все необходимые условия.

В лабораторию сырье поступает Доставка производится автомолцистернами. Технико-экономические показатели предприятия отвечают всем требованиям.

 

29.09.2008 – 03.10.2008

Изучение существующих технологических процессов лаборатории

На данном предприятии выпускают: цельномолочные продукты, творожные изделия и т. д., а, следовательно, имеются необходимое оборудование, технологические схемы

 

06.10.2008 – 10.10.2008

Освоение проектируемых технологических процессов молокопродуктов (кисломолочные продукт) составление технологических схем и схемы направлений переработки молока.

Освоила технологические процессы проектируемых молокопродуктов, составила технологические схемы и схему направления переработки молока

 

13.10.2008 – 17.10.2008

Изучение методов проведения продуктовых расчетов и построение графиков организации технологических процессов.

В лаборатории продуктовые расчеты проводят методами “Пирса”, “Треугольника” и по существующим формулам.

 

20.10.2008 – 24.10.2008

Изучение методов расчета и подбора технологического оборудования и площадей, согласно проекта реконструкции

Площадь согласно проекта реконструкции рассчитывается по габаритным размерам оборудования, а также с учетом расстояния между оборудованием и стенами. Подбор оборудования производят по необходимой мощности.

 

27.10.2008 – 30.10.2008

Изучение вопросов организации и планирования охраны труда и окружающей среды в лаборатории

В лаборатории имеется стандарт предприятия “Система управления качеством” и “обеспечение качества труда” СТП 227-10.03-2003, а также имеется “Инструкция по охране труда” № ИОТ 600-19-05, где описаны по общим требованиям правила безопасности для работников комбината. Также имеится ряд документации об охране окружающей среды

 

31.10.2008

Завершение практики; проставление подписей и печатей на дневнике и отчете.

Проставили подписи и печати на дневнике и отчете.

 

 

Заполненный дневник по производственной практике на предприятии

Заполненный дневник по производственной практике

Содержание дневника производственной практики.

Производственная работа и изучаемый вопрос программы

Число, месяц, год

Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросу

Замечания руководителя и оценки работы студента (подпись)

01.03.10-2.03.10

Экономический отдел.

Организационно-экономическая характеристика объекта исследования

Предприятие находится в Новой Каховке

 

03.03.10-06.03.10

Экономический отдел.

Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия

Предприятие является ликвидным и платежеспособным

 

07.03.10-09.03.10

Экономический отдел.

Анализ финансовой устойчивости предприятия

Предприятие финансово независимое.

 

10.03.10-12.03.10

Экономический отдел.

Анализ деловой активности

Провели анализ деловой активности.

 

13.03.10-15.03.10

Экономический отдел.

Анализ финансовых результатов деятельности и рентабельности

Показатели рентабельности отрицательные.

 

16.03.10-18.03.10

Экономический отдел.

Доходы предприятия, их распределение

Доходы увеличиваются.

 

19.03.10-21.03.10

Экономический отдел.

Финансовый план

Составили сами.

 

22.03.10-24.03.10

Экономический отдел.

Анализ финансовых предпосылок неплатежеспособности (банкротства) предприятия

Предприятие не банкрот.

 

25.03.10

Планово-экономический отдел

Организация и планирование сельскохозяйственного производства

Провели организацию и планирование с.-х. производства.

 

Подпись студента.

Подпись руководителя практики на дневнике  производственной практике.

Место печати на отчете по практике.

 

Заполненный дневник по производственной практике в бухгалтерии

Производственная работа и изучаемый вопрос программы

Число,

месяц, год

Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросу

Замечания руководителя и оценки работы студента

(подпись)

21.06.10.

Бухгалтерия

Составление организационно экономической характеристики пр-ия

Ознакомилась с учетной политикой предприятия, организацией бух. Учета, изучила историю образования предприятия, рассчитала прибыль(убыток) от реализации основных видов продукции за 3 года, проанализировала оснащенность предприятия ОПФ, земельными и трудовыми ресурсами, структуру товарной продукции, уровень рентабельности.

Отлично

22.06.10

Бухгалтерия

Составление организационно экономической характеристики предприятия

Отлично

23.06.10

Бухгалтерия

Составление организационно экономической характеристики предприятия

Отлично

24.06.10

Бухгалтерия

Анализ состояния и эффективности использования основных средств предприятия

Изучила данные о наличии,износе,движении основных средств, рассчитала показатели использовании ОС.

Формирование исходных и расчетных таблиц для анализа эффективности использования основных средств на предприятии

Хорошо

25.06.10

Бухгалтерия

Анализ состояния и эффективности использования основных средств предприятия

Хорошо

28.06.10

Бухгалтерия

Анализ состояния структуры и эффективности использования оборотных активов на предприятии

Формирование исходных и расчетных таблиц для расчета состава структуры эффективности оборотных средств

Анализ структуры нормируемых и не нормируемых оборотных средств

Отлично

29.06.10

Бухгалтерия

Анализ состояния структуры и эффективности использования оборотных активов на предприятии

 

На основе анализа произвела выводы и предложения по усовершенствованию использования оборотных средств на предприятии.

Отлично

30.06.10

Бухгалтерия

Анализ состояния структуры и эффективности использования оборотных активов на предприятии

Отлично

01.07.10

Бухгалтерия

Анализ результатов деятельности и рентабельности предприятия

Проанализировала результаты деятельности предприятия используя данные отчетности, рассчитала коэффициенты рентабельности. сделала выводы.

Хорошо

02.07.10

Бухгалтерия

Анализ результатов деятельности и рентабельности предприятия

Хорошо

05.07.10

Бухгалтерия

Доходы предприятия и их распределение

Анализ источников доходов,каналы реализации.

Рассмотрела порядок ценообразования ( в зависимости от рыночных цен), состояние кредиторской задолженности. Предприятие не является прибыльным.

Отлично

06.07.10

Бухгалтерия

Доходы предприятия и их распределение

Отлично

07.07.10

Бухгалтерия

Доходы предприятия и их распределение

Отлично

08.07.10

Бухгалтерия

Финансовое планирование на предприятии

Рассмотрела организацию финансовой работы на предприятии, структуру финансового плана (теоретически), т.к. на предприятии финансового плана нет. Подробно изучила план доходов и расходов.

Хорошо

09.07.10

Бухгалтерия

Финансовое планирование на предприятии

Хорошо

12.07.10

Бухгалтерия

Финансовое планирование на предприятии

Хорошо

13.07.10

Бухгалтерия

Прогнозирование вероятности банкротства предприятия

Проанализировала финансовое состояние предприятия по всем моделям анализа финансового состояния банкротства предприятия.

Отлично

14.07.10

Бухгалтерия

Прогнозирование вероятности банкротства предприятия

Отлично

15.07.10

Бухгалтерия

Прогнозирование вероятности банкротства предприятия

Отлично

16.07.10

     

Студент практикант.

Руководитель практики от предприятия гл. бухгалтер ЗАО «Птицефабрика Южная».

Скачать полный текст Заполненного дневника по производственной практике - zapolnennyj-dnevnik-po-proizvodstvennoj-praktike-v-bukhgalterii.zip

 

Заполненный дневник по производственной практике винодела

дата

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

14.09

Приезд на завод, получение пропуска, инструктаж по техники безопасности.

15.09

Общее знакомство с заводом.

16.09

Сбор ведомостей о производственной деятельности и ассортименте продукции. Изучение сырьевой базы.

17.09

Изучение технологических схем и оборудования, применяемых на заводе.

18.09

Знакомство с системой стандартизации и сертификации, изучение схем технологического контроля производства.

19.09

Приёмка винограда в весовом отделении.

20.09

Перекачивание сусла с отстаивания на брожение.

21.09

Снятие с дрожжей виноматериала

22.09

Знакомство с техникой приготовления и задавания ЧКД.

23.09

Работа в лаборатории: установка качества готовой продукции.

24.09

Изучение микробиологического контроля (сырьё, вспомогательные материалы, готовая продукция, цеховые помещения, оборудования)

25.09

Переработка винограда по красному способу наполнения мезгой акратофора, знакомство с цехом шампанских вин

26.09

Снятия сусла с дрожжевых осадков. Снятие виноматериала с клеевых осадков.  Задача ЧКД. Задача сернистого ангидрида.

27.09

Выходной день

28.09

переливка вина на хранение,  задача серы, мойка емкости, фильтрация на кизельгуровом фильтре.

29.09

Фильтрация виноматериала с последующим наполнением резервуаров в шапманский цех

30.09

Закрытая переливка пино. Уход за виноматериалом

1.10

Открытая переливка виноматериала с задушкой задача ЧКД

2.10

Перекачка гущевых осадков. Фильтрование гущевых осадков на вакуумном прессфильтре

3.10

Перекачка сусла в отстойники

4.10

Выходной день

5.10

Мойка резервуаров. Перекачка сусла на холод. Задача ЧКД.

6.10

Фильтрование виноматериала с последующей переливкой в шампанский цех

7.10

Уход за молодым и старым виноматериалом. Перекачка виноматериала на спиртование

8.10

Перекачка мистели на отправку. Спиртование мускатов

9.10

Сдача лаборатории емкость для фильтрования, линию и фильтр

10.10

Запаривание бентонита. Оклейка виноматериала

11.10

Выходной день

12.10

Закрытие второго ДПО, его генеральная уборка

13.10

Принятие винограда по красному способу его закачка в акратофоры

14.10

Работа в лаборатории, приготовление ЖКС

15.10

Купажирование виноматериала на брют

16.10

Вторая переливка. Приемка спирта

17.10

Выходной день

18.10

Выходной день

19.10

Заполнение актов по белому и по красному способу. Заполнение акта о спиртовании

20.10

Снятие стяжекек с мускатов. Фильтрование прессовых фракций

21.10

Открытая переливка. Задача ЧКД

22.10

Мойка емкостей. Перекачка сусла на холод

23.10

Работа на весовой. Взятие проб на сахар

24.10

Выходной день

25.10

Выходной день

26.10

Работа на ДПО, приемка смеси сортов

27.10

Открытая переливка с проветриванием. Закрытая переливка

28.10

Сбор оставшихся документов

29.10

Сдача литературы на завод и документов

30.10

Оформление отъезда, возврат пропусков.

31.10

Выходной день

1.11

Выходной день

 

Заполненный дневник по производственной практике в хозяйстве

Дневник прохождения производственной практики студента 3-го курса  Экономического факультета специальности «Учет и аудит» в Крестьянском Фермерском Хозяйстве «Барин» Красногвардейского р-на.

№ п/п

Место прохождения практики

Содержание работы

Замечания руководителя и оценка работы студента (подпись)

1

КФХ «Барин»

Прибытие на место прохождения практики, знакомство с территорией, руководителем, главным бухгалтером, инженером по техники безопасности и О. Т. прослушал инструктаж о правилах поведения на рабочем месте. Составление календарного плана.

 

2

Бухгалтерия

Руководитель практики ознакомил меня с природными и экономическими условиями хозяйствования, его размерами и структурой, финансовым состоянием и специализации. Выяснили, что предприятие имеет удобное географическое положение. Развито растениеводство. Животноводство и промышленное производство отсутствует. Экономическая характеристика показала, что предприятие ведет эффективно свою деятельность о чем свидетельствует наличие прибыли за отчетный период.

 

3

Бухгалтерия

Изучили ресурсный потенциал хозяйства, исчислили показатели эффективности его использования, полученные показатели свидетельствуют о том, что предприятие эффективно ведет свою сельскохозяйственную деятельность, о чем свидетельствует наличие прибыли высокий уровень рентабельности

 

4

Бухгалтерия

Изучили состояние технологии производства и расчета его экономической эффективности, выявили основные резервы роста по основным отраслям растениеводства. Растениеводство является главной отраслью.

 

5

Бухгалтерия

Изучили состояние производственной и социальной инфраструктуры и рыночных отношений хозяйствования. В данном хозяйстве не развита социальная инфраструктура, имеется договорные отношения с физическим лицом Тинчук. М. Н. Наиболее тесные отношения с ЧП Исаев. И. И.

 

6

КФХ «Барин»

Завершение написания отчета по практике, выбытие с места прохождения

 

Подпись студента в заполненном дневнике по производственной практике.

Подпись главного бухгалтера -  руководителя практики.

Заполненный дневник по производственной практике - 3.5 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google